Moussaka à la purée de pommes de terre à l'ail

Ingrédients

  • 3 c. à table plus 6 oz (45 mL plus 175 mL) huile d'olive
  • 1 ½ tasse (375 mL) oignons, hachés
  • 3 (3) gousses d'ail, émincées finement
  • ¾ tasse (175 mL) vin blanc
  • 3 lb (1,4 kg) bouf ou agneau haché
  • 2 tasses (500 mL) tomates, pelées et hachées finement
  • 3 c. à table (45 mL) persil, haché
  • 1 c. à thé (4 mL) toute-épice
  • 3 lb (1,4 kg) aubergines, coupées eb tranches de ¼ po
  • 6 oz (180 g) farine panifiable
  • 2 lb (0,9 kg) parmesan ou Kefalotiri (fromage grec), râpé en filaments
  • 4 lb (1 sac) (1,8 kg) purée de pommes de terre Lamb's Supreme ® pelure rouge, à l'ail rôti (article M62), préparée
  • sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 350 ° F.
  • 2.Chauffer 3 c. à table d'huile d'olive dans un grand poêlon. Faire suer les oignons. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Déglacer avec le vin. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajouter les tomates, le persil et la toute-épice. Saler et poivrer au goût. Cuire 10 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • 3.Saler et poivrer les tranches d'aubergines, puis les enrober légèrement de farine. Chauffer 6 oz d'huile d'olive dans un poêlon. Frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réserver.
  • 4.Étaler la moitié des tranches d'aubergines frites dans un récipient de table à vapeur de 2 ½ po. Parsemer d'un peu de fromage. Étendre toute la préparation à la viande sur les aubergines et parsemer d'un peu de fromage. Étaler le reste des tranches d'aubergines et parsemer de fromage. Garnir de la purée de pommes de terre, puis parsemer du reste du fromage. Cuire au four 20 minutes. Laisser reposer avant de couper.

Rendement

12 portions