Potag Parmentier À L'ail Rôti

Ingrédients

  • 4 bulbes d'ail, entiers
  • 1 lb (454 g) bacon
  • 8 oz (240 g) oignons, hachés
  • 1 lb (454 g) carottes, en dés
  • 2 oz (60 g) farine tout usage
  • 5 lb (2,3 kg) pommes de terre à potage Lamb's Supreme®
  • Time Savor® en cubes de 3/8 po (article J71)
  • 1 gallon (3,8 L)bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pinte (1 L ) crème 11,5 % M.G.
  • ½ tasse (125 mL) persil frais, haché
  • au goût sel et poivre du moulin

Instructions

  • Envelopper l'ail dans du papier d'aluminium et faire rôtir à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure au FOUR À CONVECTION, ou à 375 °F (190 °C) pendant 75 minutes au FOUR ORDINAIRE, ou jusq'à ce qu'il soit tendre. Laisser l'ail refroidir, puis l'extraire. Réserver.
  • Dans un grand poêlon, faire revenir le bacon. Ajouter les oignons et les carottes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire 1 minute.
  • Dans une grande casserole, combiner les pommes de terre à potage Lamb's Supreme® Time Savor® en cubes, le bouillon de poulet, le mélange de bacon et les feuilles de laurier. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter l'ail, la crème 11,5 M.G. et le persil. Bien chauffer le tout. Saler et poivrer.

Rendement

24 portions de 1 tasse (250 mL)