Assiette-déjeuner à partager

Plateau de déjeuner à partager... en tout temps. Des cubes de patate douce sucrés-salés et croquants garnis d'edamame, de carottes et de poivrons en julienne, de radis melon d'eau, d'œufs frits, de jeunes pousses de chou frisé, le tout arrosé d'aïoli au gochujang, puis garni de coriandre et de lanières de wonton pour une touche croquante.

Ingrédients

  • 8 oz cubes de patate douce Lamb’s n° L0099
  • 2 œufs préparés au goût de vos clients
  • 1/4 tasse edamame, cuite
  • 1/4 tasse poivrons rouges, en julienne
  • 1/4 tasse carottes, en julienne
  • 1/3 tasse jeunes pousses de choux frisé frais
  • 1/4 tasse aïoli au gochujang (voir la recette)
  • 2 c. à soupe coriandre, hachée fin
  • 1/4 tasse lanières de wonton frites

  • Aïoli au gochujang
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/2 c. à thé poudre d'ail
  • 2 c. à soupe pâte gochujang
  • Incorporer tous les ingrédients au mélangeur, jusqu'à consistance lisse
  • Laisser reposer 30 minutes avant de servir.
  • Mettre dans des flacons pressables pour le service – prévoir des ramequins de sauce de 1 à 2 oz par portion.
  • Rendement : 4 à 6 portions

Instructions

Préparer les cubes de patate douce Lamb’s selon le mode d'emploi sur l'emballage, puis les placer dans un bol à mélanger en métal.
Ajouter l'edamame, les poivrons rouges, les carottes, les radis melon d'eau et le chou frisé dans le bol avec les patates douces.
Mélanger doucement de façon à ce que tous les ingrédients soient uniformément combinés.
Disposer dans un plat de service.
Arroser le mélange d'aïoli gochujang.
Garnir de 2 œufs, de 2 c. à soupe de coriandre hachée fin et de 1/4 tasse de lanières wonton frites.

Rendement

2 portions et plus