Agneau rassasiant à la grecque

Frites de patate douce savoureuses et croquantes avec de l'agneau nourri à l'herbe haché et mariné (marinade : oignon, ail, coriandre, cumin, cannelle, origan, menthe et persil), le tout garni de tranches d'oignon rouge marinées, de tomates hachées, de féta et de sauce tzatziki, puis parsemé de menthe fraîche hachée fin et de persil. Servir avec des quartiers de lime.

Ingrédients

  • 8 oz frites de patate douce Lamb’s n° L0102
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 tasse oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 lb agneau nourri à l'herbe, haché
  • Pincée flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé sel
  • 2 c. à thé coriandre, moulue
  • 1/2 c. à thé cumin, moulu
  • 1/2 c. à thé cannelle, moulue
  • 1/2 c. à thé origan séché
  • 1/2 tasse menthe fraîche, hachée et divisée
  • 1/2 tasse persil frais, haché et divisé

  • Sauce tzatziki
  • 1 tasse yogourt grec nature
  • 1 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe jus de citron frais
  • 1/2 concombre, râpé fin
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé sel
  • 1/4 tasse persil, menthe et/ou aneth frais
  • Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et réserver.

  • Oignon rouge mariné rapide
  • 1/2 oignon rouge, tranché fin
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à thé sucre biologique
  • 1/2 c. à thé sel
  • Incorporer tous les ingrédients dans un petit bol allant au micro-ondes et cuire une minute.
  • Remuer et cuire une minute de plus.

  • Garniture
  • 1 grosse tomate, hachée
  • 3 oz féta, émietté
  • Quartiers de citron, facultatif

Instructions

Préparer les frites Lamb’s Sweet Seasoned Trim Fries selon le mode d'emploi sur l'emballage; garder au chaud.
Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 5 à 10 minutes.
Ajouter l'ail, l'agneau, les flocons de piment rouge et le sel, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'agneau soit doré et bien cuit, environ 10 minutes.
Ajouter la coriandre, le cumin, la cannelle et l'origan et bien mélanger.
Retirer du feu et incorporer 1/4 tasse de persil frais et 1/4 tasse de menthe fraîche, puis réserver.

Assembly
Disposer les frites de patate douce sur un plat de service.
Garnir d'agneau, de féta, de tomates, d'un peu plus de féta, d'oignons rouges marinés, de 1/4 tasse de persil haché et de 1/4 tasse de menthe hachée restants.
Presser les quartiers de citron sur le dessus (facultatif).

Rendement

2 portions ou plus

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