Lomo saltado et purée de pommes de terre à la péruvienne

Purée de pommes de terre à pelure rouge Lamb’s Supreme® Genre bistro, bifteck mariné, oignons et tomates

Ingrédients

  • 2 lb purée de pommes de terre à pelure rouge Lamb’s Supreme® Genre bistro (M24) préparée selon le mode d'emploi. Garder la purée au chaud.
  • Lomo saltado (voir la recette)

  • Marinade lomo saltado
  • 1 1/2 c. à soupe ail broyé
  • 1/2 c. à thé sel
  • 2 c. à thé cumin
  • 1 1/2 c. à thé poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huile de canola
  • Placer tous les ingrédients dans un petit bol et les combiner au fouet. Réserver.

  • Lomo saltado
  • 1 1/2 lb filet de bœuf, coupé en courtes lanières
  • 2 oignons rouges moyens, coupés en julienne
  • 1 boîte (15 oz) tomates en dés, égouttées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 ou 2 jalapeños, sans pépins ni membrane, coupés en lanières
  • 1/4 tasse coriandre fraîche
  • Placer le bifteck dans un bol et les oignons dans un autre bol.
  • Partager la marinade entre les 2 bols et réfrigérer pendant au moins une heure.
  • Verser une petite quantité d'huile dans une grande sauteuse et régler le feu à moyen.
  • Une fois que l'huile est chaude, cuire le bifteck avec la marinade.
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant quelques minutes.
  • Ajouter les jalapeños, la coriandre et les oignons avec la marinade, puis remuer pour bien mélanger.
  • Laisser mijoter 5 minutes de plus.

Instructions

  • Montage de l'assiette
  • Placer une portion de purée de pommes de terre à pelure rouge Lamb’s Supreme® Genre bistro dans une assiette.
  • Garnir de lomo saltado.
  • Garnir de coriandre supplémentaire.

Rendement

6 à 8 portions

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