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Poulet au guajillo et à l'orange servi sur des croustilles

Croustilles gaufrées House Cuts® (H3031), poulet grillé et poivrons grillés arrosés de sauce au guajillo et à l'orange et trempette à la crème à la lime

Ingrédients

  • 2 lb croustilles gaufrées House Cuts® (H3031) préparées selon le mode d'emploi. Servir les croustilles chaudes.
  • 3 poitrines de poulet désossées et sans la peau, légèrement attendries
  • 2 poivrons rouges, sans pépins ni membrane, coupés en julienne
  • 2 poivrons verts, sans pépins ni membrane, coupés en julienne
  • Sauce au guajillo et à l'orange (voir la recette)
  • Trempette à la crème à la coriandre et à la lime (voir la recette)
  • 1 botte coriandre

  • Sauce au guajillo et à l'orange
  • 2 guajillos séchés, équeutés et épépinés
  • 1/3 tasse eau bouillante
  • zeste de 1 orange, râpé finement
  • 3/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 tasse sirop de maïs léger
  • 1/4 tasse cassonade dorée
  • 2 c. à soupe miel
  • 1/2 mangue, pelée et hachée
  • 1/4 tasse gingembre frais, pelé et haché
  • 1/2 c. à thé coriandre moulue
  • sel
  • Recouvrir les guajillos d'eau bouillante.
  • Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que les guajillos aient ramolli, environ 15 minutes.
  • Dans une casserole moyenne, combiner le zeste d'orange avec le vinaigre, le sirop de maïs, la cassonade, le miel, la mangue hachée, le gingembre et la coriandre.
  • Ajouter les guajillos et leur liquide de trempage, puis porter à ébullition.
  • Bouillir à feu modérément vif, jusqu'à ce que la préparation ait réduit de moitié, environ 7 minutes.
  • Transférer la sauce dans un mélangeur et réduire en purée.
  • Retourner la purée dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1 3/4 tasse, de 10 à 15 minutes environ.
  • Saler.

  • Crème à la coriandre et à la lime
  • 1/4 tasse oignons verts, finement tranchés
  • 1/4 tasse coriandre fraîche, hachée
  • 3 c. à soupe mayonnaise
  • 3 c. à soupe crème sure
  • 1 c. à thé zeste de lime, râpé fin
  • 1 1/2 c. à thé jus de lime frais
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • Placer tous les ingrédients dans un petit bol et mélanger pour bien combiner.

Instructions

  • Poulet
  • Attendrir légèrement les poitrines de poulet désossées sans peau, puis les placer sur le gril. Griller les poitrines jusqu'à la mi-cuisson, puis les retourner pour terminer.
  • Retirer le poulet du gril et le couper en lanières.
  • Dans un bol moyen, placer une petite quantité de sauce au guajillo et à l'orange, ajouter les lanières de poulet, mélanger pour enrober. Il pourrait être nécessaire d'ajouter de la sauce.

  • Montage de l'assiette
  • Dans un bol, disposer les croustilles gaufrées House Cuts®.
  • Ajouter une portion de lanières de poulet à l'orange.
  • Garnir de poivrons rouges et verts en julienne, puis ajouter des brins de coriandre.
  • Servir avec la crème à la coriandre et à la lime en trempette.
  • La sauce au guajillo et à l'orange peut être versée en filet sur les croustilles et le poulet ou servie dans des contenants pour tremper.

Rendement

4 à 6 portions