Nous résolvons vos problèmes de frites

Pratiques exemplaires pour les meilleures pommes de terre.

Avec tout ce que vous avez à faire, nous comprenons qu’il n’est pas toujours facile de prendre le temps de résoudre les problèmes en cuisine. C’est pourquoi nous avons mis au point un tableau de marche à suivre pratique que vous pouvez consulter lorsque vos frites ne sont pas préparées à votre goût. Il suffira probablement d’ajuster votre technique pour que vos pommes de terre deviennent dorées en un rien de temps. Vous pourrez alors recommencer à vous occuper de vos clients. 

Causes probables

Solutions possibles

  • Température de l’huile trop basse.
  • Temps de friture trop court.
  • Huile neuve.
  • Mauvaise récupération de la chaleur de la friteuse.
  • Panier à frire surchargé.
  • Élément de la friteuse défectueux.
  • Pommes de terre nouvelles.
  • Vérifier la température, l’augmenter si nécessaire.
  • Ne pas retirer les frites avant que le temps ou la couleur requise soit obtenu(e).
  • Dégradation de l’huile à l’usage.
  • Effectuer un test de récupération de la friteuse.
  • Ne pas surcharger le panier (remplir les paniers au plus à la moitié).

Causes probables

Solutions possibles

  • Temps de friture trop court.
  • Panier à frire surchargé.
  • Panier à frire suspendu au-dessus de la friteuse.
  • Huile sale.
  • Température de l’huile trop basse.
  • Mauvaise récupération de la chaleur de la friteuse.
  • Frites de qualité inférieure.
  • Ajuster le temps de friture.
  • Ne pas remplir les paniers au-dessus de la moitié.
  • Amener immédiatement les frites au poste de maintien.
  • Changer le filtre ou ajouter de l’huile neuve.
  • Vérifier la température à l’aide d’un thermomètre précis.
  • Effectuer un test de récupération de la friteuse.

Causes probables

Solutions possibles

  • Échec d’égouttage du panier à frire.
  • Température de l’huile trop basse.
  • Friture d’un produit décongelé et/ou recongelé.
  • Égoutter correctement les paniers (secouer légèrement).
  • Augmenter la température de friture.
  • Conserver le produit congelé avant de le frire.